Гогошары❓Кто это? Что это? спросите Вы.
Это мясистый, толстостенный, сочный перец круглой формы, очень ароматный, бывает- сладкий и горький, а расцветок множество. Он же ратун, он же ратунда.
📝Рецепт проверенный годами, родом из Молдавии.
Пикантно кисло-сладкий ароматный перец. Идеально подходит к мясным блюдам, к картофелю, и просто как пикантная закуска к застолью.
У нас он встречается редко🙁 Поэтому готовлю из большого и толстокожего сладкого перца, за неимением и обычный белозерка подойдет, но меньше варите.
📝Ингредиенты:
3 кг перца
1 литр томатного сока (воды)
1 стакан масла растительного 200 мл
1 стакан сахара(меда) 200 г
1 стакан уксуса 9% (любите менее кислое добаляйте 0,5 ст) 200мл
2 шт лаврового листа
1 чайная ложка 7,5г соли
3 шт. перца душистого
2 шт. гвоздики
По желанию можно добавить дольку острого перца, если используете сладкий перец и пару зубчиков чеснока.
Выход: 6 баночек по 0,5 литра
📝Как готовить:
Перцы промываем в холодной воде, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем на сегменты, если обычный сладкий - на большие квадраты.
Банки и крышки моем, стерилизуем привычным способом.
В большой кастрюле смешиваем всё для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовлю в 2 вариантах: с водой и томатным соком.
Мед ⁉️ Мне с медом вкуснее и ароматнее, но в виду того, что мёд не рекомендуют кипятить, смело используйте сахар.
Как закипит, опускаем перец и помешиваем, до закипания, варим 7-10 минут на небольшом огне.
Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом, закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло на сутки.
Если готовите партиями и банка не заполнилась, накройте крышкой. И приготовьте вторую партию перца в том же маринаде.
Если маринада не хватает, приготовьте маринад в меньших пропорциях, закипятите и залейте им оставшийся перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев