ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ  1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинов: ● молоко – 750 мл ● мука – 300 г ● яйца – 3 шт. ● какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом ● шоколад черный – 100 г ● сахарная пудра – 2 ст. ложки ● масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: ● сливки густые – 0,5 л ● сахар – 2 ст. ложки ● киви – 2 шт. ● апельсин – 1 шт. ● клюква – 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко. 2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставш
    0 комментариев
    3 класса
    РЫБА В МАРИНАДЕ 😍👍🏻 ⠀ Ингредиенты:⠀ Pыба 1 кг. Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные) Моркoвь 2 шт. (кpyпныe) Tомaтная пaста 2 ст.л. Мacлo рacтительнoe. Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу) Приготовление: ⠀ Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa был
    0 комментариев
    6 классов
    Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
    0 комментариев
    3 класса
    РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО КАРБОНАДА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ🔥 Автор Наталья Шиляева Рулет,как говорится ,и в пир и в мир) Вкусно !Очень !И готовить не сложно ,что в принципе ,очень важно ) Делаю таких рулетов сразу несколько,часть замораживаю ,чтобы потом быстренько запечь ,а рулетик-другой запекаю сразу... Свиной карбонад - 900 гр Соевый соус - 2 - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный Горчица готовая -1 ч/л Соль -немного Чернослив без косточек - 70 гр Орехи грецкие - 70 гр Кусок свиного карбонада разрезать в пласт ,тонким острым ножом ,как бы разворачивая .Другими словами , представьте например , рулон ткани и как вы его разматываете ))С мясом делаем то же самое ,но с помощью ножа)) Пласт мяса
    0 комментариев
    0 классов
    Красивая фуршетная закуска "Ракушка" Надо взять: слоеное тесто – 200 г плавленый сырок – 50 г куриное яйцо – 1 шт. французская горчица – 2 ч.л. зелень укропа – несколько веточек маслины (или оливки) – 50 г Приготовление: Размораживаем по инструкции слоеное тесто, чтобы начать его разделку. При помощи металлической формочки для кексов вырезаем из размороженного слоеного теста фигурные заготовки (круги). Для изготовления «ракушки» понадобится две заготовки. Каждый круг из теста щедро присыпаем мукой с двух сторон. Соединяем две заготовки, слепливаем их с одной стороны. На верхнем круге делаем острым ножом тонкие полосы, чтобы закуска имела большее сходство с настоящей ракушкой. Действовать
    0 комментариев
    3 класса
    Беляши на очень вкусном заварном тесте Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Подборка потрясающе вкусных завтраков, заряжающих энергией и хорошим настроением! Начинайте день правильно! Сохрани себе! 1.Творожно-банановые оладушки! Невероятный завтрак! 🔸на 100грамм - 134.16 ккал🔸Б/Ж/У - 11.31/5.84/9.03🔸 Ингредиенты: Творог — 200 г Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. 2. Гречневая запеканка с курагой 🔸на 100грамм - 170.4 ккал🔸Б/Ж/У - 11.15/1.34/29.71🔸 Ингредиенты: Гречневая
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный сок 2 ст. л. Для фигурок и цветов.  ● сах. пудра 100 гр ● сух. молоко 100гр ● сгущенка 50 гр ● немного лимонного сока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве. 3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в хол
    0 комментариев
    1 класс
    ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ 😋🥐 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога (желательно посуше) 250г сливочного масла ( или маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло. ГОТОВИМ: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать хорошенько вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество м
    0 комментариев
    1 класс
Тот самый рецепт орешков 😍 Обязательно сохраните себе ✔
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ 1) ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для блинов: ● молоко – 750 мл ● мука – 300 г ● яйца – 3 шт. ● какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом ● шоколад черный – 100 г ● сахарная пудра – 2 ст. ложки ● масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: ● сливки густые – 0,5 л ● сахар – 2 ст. ложки ● киви – 2 шт. ● апельсин – 1 шт. ● клюква – 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко. 2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставш
РЫБА В МАРИНАДЕ 😍👍🏻 Ингредиенты: Pыба 1 кг. Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные) Моркoвь 2 шт. (кpyпныe) Tомaтная пaста 2 ст.л. Мacлo рacтительнoe. Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу) Приготовление: Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa был
Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО КАРБОНАДА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ🔥 Автор Наталья Шиляева Рулет,как говорится ,и в пир и в мир) Вкусно !Очень !И готовить не сложно ,что в принципе ,очень важно ) Делаю таких рулетов сразу несколько,часть замораживаю ,чтобы потом быстренько запечь ,а рулетик-другой запекаю сразу... Свиной карбонад - 900 гр Соевый соус - 2 - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный Горчица готовая -1 ч/л Соль -немного Чернослив без косточек - 70 гр Орехи грецкие - 70 гр Кусок свиного карбонада разрезать в пласт ,тонким острым ножом ,как бы разворачивая .Другими словами , представьте например , рулон ткани и как вы его разматываете ))С мясом делаем то же самое ,но с помощью ножа)) Пласт мяса
Красивая фуршетная закуска "Ракушка" Надо взять: слоеное тесто – 200 г плавленый сырок – 50 г куриное яйцо – 1 шт. французская горчица – 2 ч.л. зелень укропа – несколько веточек маслины (или оливки) – 50 г Приготовление: Размораживаем по инструкции слоеное тесто, чтобы начать его разделку. При помощи металлической формочки для кексов вырезаем из размороженного слоеного теста фигурные заготовки (круги). Для изготовления «ракушки» понадобится две заготовки. Каждый круг из теста щедро присыпаем мукой с двух сторон. Соединяем две заготовки, слепливаем их с одной стороны. На верхнем круге делаем острым ножом тонкие полосы, чтобы закуска имела большее сходство с настоящей ракушкой. Действовать
Беляши на очень вкусном заварном тесте Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!
Подборка потрясающе вкусных завтраков, заряжающих энергией и хорошим настроением! Начинайте день правильно! Сохрани себе! 1.Творожно-банановые оладушки! Невероятный завтрак! 🔸на 100грамм - 134.16 ккал🔸Б/Ж/У - 11.31/5.84/9.03🔸 Ингредиенты: Творог — 200 г Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. 2. Гречневая запеканка с курагой 🔸на 100грамм - 170.4 ккал🔸Б/Ж/У - 11.15/1.34/29.71🔸 Ингредиенты: Гречневая
МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный сок 2 ст. л. Для фигурок и цветов. ● сах. пудра 100 гр ● сух. молоко 100гр ● сгущенка 50 гр ● немного лимонного сока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве. 3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в хол
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ 😋🥐 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога (желательно посуше) 250г сливочного масла ( или маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло. ГОТОВИМ: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать хорошенько вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество м
Показать ещё