Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,з
Какой же теплый был двадцатый век,
Какой же теплый был в нем человек!
Все было искренне, все было просто,
Как-то легко решались все вопросы:
Если в кино - то вместе, всей толпой,
На речку тоже, весело, гурьбой...
И вместо чипсов - вся в золе картошка,
Брали в лесок, по ягоды лукошко...,
Там мы клубнику ели - вот был вкус,
Приманивал к себе осы укус!
Зимой, на русской печке мы лежали,
Рассказы слушали и сказки мы читали,
И ели хлеб, у бабушки с печи,
Ватрушки с молоком и калачи...
Нам было радостно тогда, не понимали,
Что жили счастливо, и мы того не знали,
Что будем с грустью вспоминать ушедший век,
Где ТЕПЛЫМ был и мир...,и человек!
Ирина Исмейкина.