Простые булочки с маком из готового слоеного теста. Доступный и просто рецепт, все как мы любим. Экономия времени и отличный результат. Нам понадобится: - 500 грамм готового слоенного теста (можно дрожжевого можно без) - 1 стакан мака - 1 стакан кипятка - 1 яйцо (только белок) - 1 яйцо (желток) для смазывания + 1 ложка молока - пол стакана сахара - 100 грамм изюма (по желанию, можно другие сухофрукты, можно без, можно также добавить орешки)
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 - 1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. На 1 1/2 стакана красной фасоли - 1-2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст