ну просто лучшее варенье, которое я пробовала!
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стак.
Сахар - 1 кг
Вишневый лист - 2 стак.
Вода - 3 стак.
Чищенный грецкий орех - 2 стак.
Как готовить:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 мин, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24ч в холодное место. Второй стакан вишневых листьев - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне около 15 мин (следить,чтобы не "порозовел"). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 мин. Очень быстро охладить! чтобы сохранить красивый зеленый цвет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев