Царское варенье из крыжовника.. ну просто лучшее варенье, которое я пробовала!
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стак.
Сахар - 1 кг
Вишневый лист - 2 стак.
Вода - 3 стак.
Чищенный грецкий орех - 2 стак.
Как готовить:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 мин, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24ч в холодное место. Второй стакан вишневых листьев - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар