Беляши:
Ингредиенты:
Тесто
320гр пшеничной муки
160мл воды или молока
8гр дрожжей
1ч л сахара
1\2 ч л соли
Начинка
450гр говядины
100гр лука
60мл воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Так же можно использовать готовое тесто 500гр.
Приготовление беляшей
Для приготовления фарша необходимо нарезать говядину кубиками, после пропустить через мясорубку, либо кухонный комбайн вместе с луком.
Далее из замешанного теста раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскален
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ :
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.
Вот отличные рецепты:
1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"
Ингредиенты:
- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Картофель средний 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Сыр 150 - 200 гр.
- Масло растительное для смазывания форм
- Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка б