В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
АДЖИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры – 2,5 кг ● перец сладкий – 1 кг ● яблоки – 1 кг ● морковь – 1 кг ● перец горький – 2-3 шт ● чеснок – 200 г ● сахар – 1 стакан ● соль – ¼ стакана ● подсолнечное масло – 200 г ● уксус – 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая зимняя консервация. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца тольок хв
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Аджарских хачапури с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г муки; ● 250 мл молока; ● 1 яйцо (в тесто); ● 0,5 ч. л. соли; ● 1 ст. л. сахара; ● 4 ст. л. растительного масла; ● 1,5 ч. л. сухих дрожжей; ● 1 яйцо для смазывания хачапури. Для начинки: ● 300 г сыра "Сулугуни"; ● 5 яиц; ● сливочное масло; ● растительное масло для смазывания бумаги для выпечки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в тепл
Полтавский борщ Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится. Ингредиенты: ●Свинина мякоть 1.0 кг ●Свекла 1.0 шт ●Морковь 1.0 шт ●Капуста белокочаная 1.0 шт ●Перец сладкий красный 1.0 шт ●Картофель 4.0 шт ●Помидоры красные 3.0 шт ●Томатное пюре 100.0 г ●Чеснок 3.0 дольки ●Лук репчатый 1.0 шт ●Сало соленое (состаренное) 20г Приготовление: 1. Сначала варим бульон. Ставим кастрю
ТОП-6 рецептов вкусного печенья. 1. Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его дофига выходит, этого п
Лёгкий, нежный, аппетитный Почти диетический, паровой куриный рулет. Ингредиенты: два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе. петрушка, чеснок соль,перец Приготовление: Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить. Мелко нарубить листья петрушки и чеснок. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа. Готовые
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Отварная куриная грудка — 1 шт; ● Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); ● Морковь по-корейски — 0,5 кг; ● Майонез; ● Соль/перец/приправы — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную груд
Сказочный арбузный торт. И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем... Шаг 1: Собственно арбуз... Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник Шаг 2: Подготовка фруктов Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержат
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука – 4 столовые ложки без горки; ● Сахар – 4 столовые ложки без горки; ● Какао порошок – 3 столовые ложки; ● Яйцо – 1 шт; ● Молоко – 3 столовые ложки; ● Масло сливочное – 3 столовые ложки; ● Сахарная пудра – для присыпки; ● Шоколад – по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.Приготовьте необходимые ингредиенты.Муку, сах
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И СМЕТАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пряники - 0,5 кг; ● Сметана - 150-200 мл; ● Бананы - 2 штуки; ● Киви - 1 штука; ● Вишня/черешня - 1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ СОЧНЫХ СТЕЙКОВ 1) Стейк с горчичным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу Для соуса: ● репчатый лук 1 шт. ● белое вино 50 мл ● горчица с зернами 1 ст.л. ● сливки 120 мл ● приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут. 2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его. 3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.