Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
Тыква-1 кг.
Творог (жирность 9% )-500 г.
Сахар-100 г. (~2/3 стакана 250мл.)
Мука-100 г.
Яйца-3 шт.
Масло сливочное-50 г.
Мёд-2 ч.л.
Соль- 2 щепотки
Ванилин- 1 пак.
Масло растительное- для смазывания формы.
Дополнительно: сметана, варенье, сгущённое молоко и д.р. по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (кусочками). На противень постелить фольгу, сверху выложить нарезанную тыкву и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
Готовую тыкву остудить и с помощью блендера приготовить пюре. Добавить 1 яйцо, по половине муки и сахара, щепотку соли. Хорошо перемешать миксером. Если тест