Печенье "Пустынная роза"
Вам потребуется:
150 г кукурузных хлопьев
180 г муки
100 г мягкого сл.масла
2 ст.л. сметаны
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма или мелко порезанной кураги
сахарная пудра
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С. Взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и сметану и продолжить взбивать.
2. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.
3. Добавить изюм или курагу и размешать.
4. Высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто ( примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях