Очень лёгкое нежно пирожное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 75 г
Сахар 60 г
Желтки 60 г
Белки 90 г
Крем:
200 г маскарпоне
180 г сливки 33%
50 г сахарной пудры
Глазурь
80 г шоколада 54%
8 г растительного масла
Можно внутреннюю часть крышечки смазать абрикосовым джемом, но нам и без джема было вкусно))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки (комнатной температуры)взбейте с сахаром до средних пик.
Добавьте желтки и взбить ещё несколько секунд до однородного состояния.
Ввести муку, перемешать лопаткой до однородного состояния, не растирайте просто аккуратно перемешать.
Отсадить на противень диаметром 4,5-5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, добавить растительное масло, перемешать.
Половину крышечек окунуть в шоколад, дать застыть.
Сливки с маскарпоне взбить до получения плотной массы, добавить сахарную пудру и ещё взбить несколько секунд, до однородного состояния.
Отсадить крем на половину крышечек, накрыть крышечкоц покрытой шоколадом.
Да, некоторые смазывают внутреннюю крышечку абрикосовым джемом. Я так не делала, нам и так было вкусно 🙃.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев