Торт "ЛАТТЕ" БЕЗ желатина РАЙ для КОФЕМАНА Купить мою книгу можно здесь ↓↓↓ Книга в "Тортомастере" Группа ВК "Я-ТОРТодел" - https://vk.cc/croojQ (Есть возможность подписать) На OZON - https://vk.cc/cs25ZS Моя страница в ВК - https://vk.com/tortodel163 Я-ТОРТодел в ВК - https://vk.com/tortodel Торт «Латте» Бисквит: Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гр. Масло раст. – 60 мл. Кофе «Эспрессо» - 120 мл. Сгущенка – 110 гр Разрыхлитель – 10 гр. Соль – щепотка Мука – 230 гр. Пропитка: Кофе – 1 ч. л. Сахар – 50 гр Вода – 80 мл. Молоко – 80 мл. Ганаш: Белый шоколад – 200 гр. Сливки 33% - 150 гр. Кофе – 15 гр. Масло слив. 82% – 50 гр. Крем: Масло слив 82% - 200 гр. Сгущенка – 200 гр. С
Пирожное Буше
Очень лёгкое нежно пирожное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука 75 г
Сахар 60 г
Желтки 60 г
Белки 90 г
Крем:
200 г маскарпоне
180 г сливки 33%
50 г сахарной пудры
Глазурь
80 г шоколада 54%
8 г растительного масла
Можно внутреннюю часть крышечки смазать абрикосовым джемом, но нам и без джема было вкусно))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки (комнатной температуры)взбейте с сахаром до средних пик.
Добавьте желтки и взбить ещё несколько секунд до однородного состояния.
Ввести муку, перемешать лопаткой до однородного состояния, не растирайте просто аккуратно перемешать.
Отсадить на противень диаметром 4,5-5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 170 гр
Торт «Вишня-Шоколад».
Шоколадные коржи (диаметр 16 см):
Мука - 110 гр
Какао -30 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 120 гр
Молоко - 85 гр
Растительное масло - 35гр
Разрыхлитель- 4гр
Сода - 2гр
Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см.
Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Разрезать на 3 коржа.
Вишневое конфи (на крахмале):
180 г вишни
30 г сахара
30 г воды
10 г кукурузного крахмала
Замороженную вишню помещаем в сотейник,