ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ.
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешивае
БРОШЬ -ЦВЕТОК
МАСТЕР КЛАСС. Автор: Галина-Мечтательница
Вязать такой цветок можно так: Цветок связан тунисским вязанием. Основа лепесткового круга связана по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30. Каждый из 5 лепестков связан на шести петлях основы. Между лепестками промежутка нет. Для лепестка набрать 8 вп; провязать ряд из 8 тунисских столбиков (кромочную вытянуть из первой петли основы); укороченный ряд из 4 тунисских столбиков; провязать два ряда из 8 тунисских столбиков (кромочные вытянуть из второй петли основы); укороченный ряд из 4 тунисских столбиков; ряд из 8 тунисских столбиков (кромочную вытянуть из третьей петли основы) и т.д.; закрыть ряд соединительными столбиками