Острая кабачковая икра
На 6 литровых банок:
3 кг кабачков
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
Острый перец — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
Душистый перец горошек — 5 шт.
Чёрный перец горошек — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9 % уксуса — 5 ст. л.
Подсолнечное нерафинированного масла —1 стакан
Овощи и острый перец помыть, очистить, нарезать произвольно, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Специи поместить в мешочек, мешочек опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар. Варить 15 минут. Добавить уксус и масло, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Убрать специи. Массу
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрез
Несложное в приготовлении яблочное варенье
Приготовление:
3кг антоновских яблок очистить от кожуры, порезать ломтиками и смешать с тремя небольшими апельсинами, перевернутыми через мясорубку вместе с кожицей. Засыпать 3кг сахара и дать немного постоять. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем оставляем на 12 часов, второй раз доводим до кипения и опять оставляем на 10-12 часов, третий раз варим до готовности, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!