Более 60 семей в Анадыре и Тавайвааме бесплатно обеспечат красной рыбой, сообщает ИА "Чукотка" Её начали развозить члены территориально-соседской общины "Ройыръын-Семья". Несколько килограммов лосося к порогу квартир привозят маломобильным гражданам — возрастным пенсионерам и инвалидам, а также малообеспеченным семьям. Это первая благотворительная акция общественников в этом году. Подробности
, сообщает ИА "Чукотка" Андрей Ромоутегин родился 19 апреля 1988 года в селе Айон Чаунского района Магаданской области. Окончил среднюю школу села Рыткучи, получил профессию сантехника в певекском отделении Северо-западного техникума Билибино, работал в Чаунском районном коммунальном хозяйстве и уделял много времени воспитанию детей. На фронт отправился добровольцем в январе этого года, сообщал, что был разведчиком. Погиб в боях за освобождение Донбасса. Дома защитника ждали родные и близкие. В том числе — пятеро детей.
Чтобы желудок «не склеился»: в Роскачестве назвали творог, в котором нашли запрещённое вещество. Что это за вещество? Оно называется микробная трансглютаминаза или «мясной клей». Этот фермент может склеивать между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт. Зачем его используют? Зачастую для улучшения текстуры мяса не самого высокого качества. Но в России эта опасная добавка под запретом. А в некоторых марках творога нашли ещё и кишечную палочку. Все подробности в наших карточках. Сохраняйте себе, делитесь с друзьями и берегите своё здоровье. Москва 24. Есть чем поделиться. Подписывайся!
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жм