5 самых лучших рецептов шарлотки
Готовь яблоки и ставь чайник!
*****
1. Классическая шарлотка
1 ст. сахара;
5 куриных яиц;
1 ст. пшеничной муки;
4–7 яблок;
1/3 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь