Онколог Карасев назвал продукты, вызывающие рак По словам врача-онколога, хирурга Ивана Карасева, риск развития раковых клеток в организме повышается в том числе из-за неправильного питания. В частности, вероятность рака выше, если человек регулярно употребляет продукты, содержащие канцерогены. Также в списке вредных для здоровья продукты с повышенным содержанием сахара, мясные полуфабрикаты, животный жир в больших количествах и жареные блюда. Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя, подчеркнул Карасев. Чтобы минимизировать риск развития серьезных заболеваний,
В колбасе на российских прилавках нашли опасный препарат.
Речь о метронидазоле, который используют для изготовления оболочки. Большое количество препарата опасно для здоровья человека. Последствия: судороги, тошнота и даже потеря сознания. Метронидазол выявили в изделиях компании União Casings, которая поставляет полуфабрикат в более чем 80 мясокомбинатов России. В их числе и наиболее популярные у покупателей — например, «Царицыно» и «Мясницкий ряд». Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль за продукцией União Casing