✅ Просеивание муки
Чтобы выпечка получалась более воздушной, нужно обязательно перед замесом теста хорошенько просеять муку. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
✅ Продукты комнатной температуры
При замесе теста обязательно нужно использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, это может испортить выпечку.
✅Проверка качества дрожжей
Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Проверить их качество можно заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего. В этом случае советуем взять другие дрожжи.
✅ Сахара много БЫВАЕТ
Порой, избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также процесс брожения дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.
✅ Говорим сквознякам НЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняков. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев