ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творог (домашний)
● 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
● 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
● 2 ч. л. сода
● 2,5-3 ст. мука
● 1 ст.л. крахмал кукурузный
● 900 мл молоко коровье
● 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
● 2 пакетика ванильный сахар
● 1 ст.л. лимонный сок
● 150-200 г грецкий орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20-3