СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
- укроп, - петрушку, - листья смородины, - листья хрена, - лавровый лист, - перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера. В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут. Второй раз заливаю маринадом. Маринад на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли, - 3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л. - 80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится мари