Рецепт разноцветных пасхальных яиц
Ингредиенты:
Яйца белые 20 шт.
Капуста краснокочанная (синий цвет) 450 г
Куркума (жёлтый цвет) 25 г
Чай «Каркаде» (пятнистые) 50 г
Петрушка (зелёный цвет) 50 г
Столовый укус 9% 1 ст. л
Подсолнечное масло 20 мл
Понадобятся наклейки для декора яиц с чёткими очертаниями
Приготовление:
• Заранее отварить вкрутую и остудить яйца.
• Подготовить 4 миски для натуральных красителей. Краснокочанную капусту мелко нарезать, отправить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь и варить около 15 минут до насыщенного цвета. Дать немного остыть и перелить в первую миску.
• Во вторую миску отправить каркаде и залить 700 мл горячей воды.
• В третью миску о
Рецепт быстрого кулича на сгущёнке
Ингредиенты:
Для куличей:
Варёная сгущёнка 1080 г
Сливочное масло 300 г
Яйца 6 шт.
Мука 500 г
Разрыхлитель 15 г
Ванильный сахар 15 г
Курага 200 г
Грецкие орехи 200 г
Соль
Для «мха»:
Яйцо 1 шт.
Сахар 15 г
Мука 20 г
Разрыхлитель 5 г
Зелёный краситель гелевый 3-5 капель
Для глазури:
Сгущённое молоко 160 г
Сухое молоко 100 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Для украшений из мастики:
Маршмеллоу белый 100 г
Сахарная пудра 200 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Красители гелевые: зелёный, оранжевый, голубой, красный и жёлтый
Понадобятся формы бумажные для куличей и бумажные одноразовые стаканчики
Приготовление:
• Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
• В б
Супер-тонкие блинчики
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В рез
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ст
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ст
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванил