Чтобы приготовить американские панкейки:
*** На 2 порции 7-8 шт.
Яйцо крупное С0 – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 2 ч.л.
Сливочное масло – 10-20 г
Молоко – 130 г
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
1. В молоко добавить сливочное масло и подогреть до теплого состояния, масло должно растаять.
2. Перемешать муку с разрыхлителем. К яйцу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляем муку и молоко, перемешиваем до однородности.
3. Сковороду хорошо прогреваем, потом уменьшаем нагрев до среднего. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой и жарим 1-2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту ориентировочно. Всего из этой порции теста у