ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
● 100 г сливочного масло
● ¼ ч.л. соли
● 220 г муки
● 4 шт. яйца
● 250 г маскарпоне
● 120 г сахарной пудры
● 100 мл сливок 22%
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
В конце концов получится довольно мягко