Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2
Молодёжь, конечно, не та. Спрашиваешь «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне». Говорят, это не сумка, а тоут. Или шоппер. В крайнем случае даффл. И не толстая, а бодипозитивная. «С цифрой пять на медной бляшке». Оскорбляются. «В синей форменной фуражке?». Фуражки, говорят, уже не тренд. Тренд — кепка-бретонка, сочетайте с багги, момс или кюлотами. Верх — оверсайз или бохо. На ноги челси или монки. В обтяг только носки.
Потерянное поколение.
* * *
Молодёжь, конечно, не та. Спрашиваешь «Быть или не быть, вот в чем вопрос». Похер. «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?». Начинают зевать
Ботлихский или Дагестанский пирог.
Очень часто вижу его в последнее время, решила приготовить и я.
Мой вывод: пирог вкусный, яркий, насыщенный.
Пробовать смело!
Ингредиенты для теста: форма 22 см
сметана 100 г
1 яйцо
соль щепотка
сахар 70 г
сода 3 г
мука 350 г
масло сливочное 100 г
Приготовление:
К сметане добавляем соль, сахар, яйцо, соду, масло, хорошо смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В холодильник на час.
Начинки:
курага 200 г
сахар по желанию, можно совсем не добавлять.
Курагу промыть, отварить в течение 10 минут.
Перебить в блендере с сахаром, или без.
150 г грецких орехов
30 г сахара
Соединить и перебить в блендере.
Тесто разделились на 3 ча