Хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Сахар-1 ч,л Молоко-50 мл Мука-350 гр (+-) Растительное масло для жарки Сироп: Сахар-200 гр Воды-200 мл Щепотку лимонной кислоты. Для начала замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и оставим отдыхать на 20 минут. Далее раскатываем тесто, тонко складываем, как на видео. Нарезаем полоски и соединяем их вместе по середину перемешаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Варим сироп и обмакиваем в горячем сиропе. Всем приятного аппетита. Авт. recepti_tajik_kelin
Тэбикмэк 1 л сотне кайнарлап 3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз 1 ч к тоз 1 ч к лимон кислотасы 2 ч к песок Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын! ******* 3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара. Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной. Авт.