Друзья! Во-первых всех с праздником! Пускай дымок мангала в небо вьется... Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде раздается забытый тост: ЗА МИР, ЗА ТРУД! ЗА МАЙ! Во-вторых, большая просьба, прежде, чем ехать к нам за цыплятами, предварительно за день надо позвонить, мало ли что. Тел.: 8-908-870-10-99, 8-908-869-93-86
Глазурь для куличей, которая не осыпается Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при
Грибнaя икра
- На 2 кг отварных грибов:
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Булочки со штрейзелем
Мука -500 г
Молоко -130 мл
Вода -130 мл
Сахар -50 г
Яйцо -1 шт
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Штрейзель :
Масло -100 г
Сахар -100 г
Мука -200 г
Из всех продуктов замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час . Все для штрейзеля перетереть в крошку.
Подошедшее тесто обмять , выложить на стол , раскатать в пласт толщиной 5 мм
Половину теста посыпать штрейзелем , свернуть пополам в длину , немного раскатать , снова посыпать штрейзелем половину теста , свернуть пополам , раскатать . В третий раз посыпать , сложить в длину , раскатать полоску шириной 8-10 см , толщиной 1,5 мм
Нарезать на квадраты , уголки поднять , завернуть к центру
Уложить булочки на
Самое вкусное яблочное повидло для меня по этому рецепту. Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1 кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше. При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки.
Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре. Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешива