Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье!
Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не
Рецепт завтрака в булочке
Ингредиенты:
Булочка — 4 шт.
Куриное яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Овощные топинги — 90 г
Ветчина — 25 г
Зелень — по вкусу
На 100 г — 248 ккал
Приготовление:
Срезаем верхушки у булочек и удаляем мякиш.
Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смазываем булочки маслом.
Наполняем овощными топингами, ветчиной, зеленью.
Вбиваем сверху яйца и аккуратно прокалываем желтки.
Приправляем.
Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ до готовности.
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо