Обалденный маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
2 кг перца
1 литр воды,
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли без горки ,
5 ст.л. растительного масла.
Специи на 1 литровую банку:
5 горошин душистого перца,
зерна горчицы ,
пару веточек петрушки или сельдерея,
3-4 зубчика чеснока.
Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь.
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты.
Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока.
Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом.
После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость!
Автор: Камчатникова Татьяна.
Комментарии 1