Хлебные Домашние Батоны Ингредиенты: Мука - 600гр(+/-) Отвар картофеля - 400 мл. (из очищенного картофеля) Дрожжи - 1ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Сахар - 1 ч.л сахара Соль - 1 ч.л ( чуть больше, если отвар не солёный) Желток - 1 шт для смазывания Кунжут для посыпки. Готовим: В просеянную муку добавить все ингредиенты, замесить тесто оно получается мягким и однородным не липнущим к рукам. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тепле на 2 часа. По истечению времени, тесто разделить на равные кусочки колобки, затем раскатать и свернуть в рулет. Противень застелить пергаментом и выложить заготовки батонов, оставляя расстояние между ними, сделать надрезы, накрыть салфеткой и оставить