Квашу капусту только по бабушкиному рецепту!
Для приготовления 3-литровой банки капусты вам потребуется:
- Капуста, 3,5 - 4 кг
- Морковь, 500-600 г.
- 3 столовые ложки соли
- 5-6 ст. л. сахара
- лавровый лист
- Черный перец
Приготовление:
Отберите как можно больше белокочанной капусты поздних сортов.
Капусту нарезать полосками, а морковь натереть на крупной терке.
Посыпьте все сахаром и солью и перемешайте. Не разминайте руками сильно, тогда капуста будет более хрустящей.
Положите капусту в чистую банку, между ними несколько лавровых листьев и несколько горошин перца. Положите их поочередно до самого верха банки. Сок также разлейте по банкам.
Оставьте ее при комнатной температуре на пару д