Не торт, а ВЗРЫВ ВКУСА! Делала на день рождение сына... Как неделя прошла, а тортик до сих пор вспоминаем... Такой он был незабываемый!
Для коржа:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.
Взбиваем яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешиваем с порошком какао. Получившуюся смесь добавляем маленькими порциями к яичной массе. И аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем маслом, выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности
Булочки Ромашка с маком и кунжутом Ингредиенты: 200 мл молока 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 100 г сливочного масла 150 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца ч.л. соли 450500 г муки также: мак кунжут Приготовление: Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Растворить в нем 1 ст.л. сахара. Добавить дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме. В опару добавить масло. Перемешать. Добавить одно яйцо и один белок (один желток оставить для смазывания). Перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить соль. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объ
Сырная галета
Ингредиенты:
- Яицо - 1 шт.
- Кефир 1% - 50 мл.
- Мука - 150 г.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сыр - 120 г.
- Зелень - по вкусу
- Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Взбить яицо с кефиром. Засыпать муку, соль и разрыхлитель.
2. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Убрать в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
3. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать на столе присыпанном мукои.
4. Выложить в центр начинку из сыра, зелени и аккуратно загнуть края. Смазать желтком.
5. Отправить в духовку на 20 минут при 180°.
САЛАТ "ОКОЛИЦА"
Вкусный салатик из доступных продуктов, легкий в приготовлении
Ингредиенты:
говядина 300 гр.
огурцы маринованные 150 гр.
огурцы свежие 150 гр.
морковь 200 гр.
фасоль консервированная (красная) 1 банка
кинза зелень небольшой пучок
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить говядину до готовности в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой.
2. Огурцы маринованные и свежие порезать соломкой.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Фасоль промыть от рассола.
5. Зелень кинзы мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и подсолить.