Ингредиенты
500 гр. мясного фарша;
125 гр. сухой гречневой крупы;
2 средние луковицы;
2 яйца;
3-4 ломтика белого батона;
0,5 стакана молока;
2 зубка чеснока;
масло растительное;
панировочные сухари для формы.
💥Как приготовить:
1.Заранее сварим гречневую кашу. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши.
2.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе.
3.Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому при необходимости подливаем молоко, которое осталось от замачивания батона.
4.Второе яйцо добавляем к гречке с луком, когда каша немного остынет. Перемешиваем.
5.Формы смазываем маргарином, густо посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину фарша. Затем распределяем гречку с луком и снова выкладываем фарш. Запекаем при 200 градусах около 45 минут.
6.Готовую запеканку нарезаем на порции. Подаем с овощным салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев