Капустная запеканка
Лёгкое и вкусное блюдо, необычная подача капусты.
На 100грамм - 93.74 ккал
Б/Ж/У - 10.92/4.42/3.01
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
Лук
Морковь
Фарш (индейки) 530 гр
Масло для жарки 5 гр
Яйцо 3 шт
Сметана 170 гр.
Сыр (моцарелла) 100 гр.
Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут.
3. Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.
4. Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой.
5. Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи.
6. Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при
Простое повседневное блюдо, которое любит вся семья Это блюдо из категории "Все едят с удовольствием и просят добавки". Запеканка состоит из любимой картошечки, курицы и вкусной сливочной заливки. Когда эти продукты соединяются в одном блюде, получается просто "песня". Для полноценного обеда (ужина) рекомендуем добавить ещё салатик из свежих овощей Гратен из картофеля с курицей Подойдёт любая часть курицы (только без костей). ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 450 г Куриное мясо - 300 г Сливки - 200 мл Сыр твердый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте нарезанное куриное филе на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. 2. Картоф
Вкусно и питательно: картофельный гратен с сыром и сливками
Простое, вкусное, но очень сытное блюдо. В Европе его называют зимним. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Его можно приготовить даже на праздничный стол, а отдельно к нему подать приготовленное мясо.
Мясная запеканка с гречкой Ингредиенты 500 гр. мясного фарша; 125 гр. сухой гречневой крупы; 2 средние луковицы; 2 яйца; 3-4 ломтика белого батона; 0,5 стакана молока; 2 зубка чеснока; масло растительное; панировочные сухари для формы. Как приготовить: 1.Заранее сварим гречневую кашу. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши. 2.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе. 3.Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому