Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
Ингредиенты: огурцы на литр воды: 100 мл уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку ... ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
И сахара очень много Мне больше нравятся рецепт на 3-литров.банку 2 ст л соли , и 1ст ложки сахара .и 1 ст л уксусн. эссенции ! без горчицы.2раза заливка без стерилизации.Но обязательно замочка на ночь .Второй год режу на боченки огурчики ,без кончиков.Если увидите дырочки в какой-то части огурчики ,то лучше на салат отложите. Вкуснее не ела за свои 60 лет . Расчет на 3л банку.потому ,что только слив воду после первой заливки ,вы будете знать .сколько там воды.Сливаю сразу в кастрюлю и считаю со скольких банок .Вот и расчет . И ещё ---Если вдруг рассол в банке помутнеет ,не торопитесь сразу что-то делать .Если крышка не вздулась .не трогайте но наблюдайте .Если не посветлела ,то тогда можно аккуратно пробить в крышке дырочку,подождать пока посветлеет ,и тогда замазать эту дырочку или воском или пластилином .
Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Сохраните рецепт и испеките обязательно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 250 мл Дрожжи - 7 г или 20 г свежих Желтки - 3-4 шт Сахар - 120 г г Ванилин - 1/2 ч.л. Мука - 450-480 г Соль щепотка Сливочное масло - 100 г ⠀ Для смазывания: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут. За 10 минут до готовности смазываем смесью желтка с молоком.⠀ Приятного аппетита!
Комментарии 18
Мне больше нравятся рецепт на 3-литров.банку 2 ст л соли , и 1ст ложки сахара .и 1 ст л уксусн. эссенции ! без горчицы.2раза заливка без стерилизации.Но обязательно замочка на ночь .Второй год режу на боченки огурчики ,без кончиков.Если увидите дырочки в какой-то части огурчики ,то лучше на салат отложите.
Вкуснее не ела за свои 60 лет .
Расчет на 3л банку.потому ,что только слив воду после первой заливки ,вы будете знать .сколько там воды.Сливаю сразу в кастрюлю и считаю со скольких банок .Вот и расчет .
И ещё ---Если вдруг рассол в банке помутнеет ,не торопитесь сразу что-то делать .Если крышка не вздулась .не трогайте но наблюдайте .Если не посветлела ,то тогда можно аккуратно пробить в крышке дырочку,подождать пока посветлеет ,и тогда замазать эту дырочку или воском или пластилином .