Помидоры не нужны в этом рецепте, это уже салат получается. Лук мелко порезать кубиками, морковь протереть на крупной тёрке, в ёмкость влить двести грамм масла и все обжарить до готовности постоянно помешивая. Затем добавить кабачки нарезанные мелкими кубиками и 150 гр. воды все перемешать и варить на среднем огне. Затем добавить соль, сахар, две ложки томатной пасты, перец чёрный молотый, варить до готовности. Потом пробить блендером и снова поставить на слабый огонь на 15 мин. постоянно помешивая, влить уксус перед окончанием варки. Раскладывать в стерилизованные банки
Икра по этому рецепту супер. Делаю каждый год, лет пять. Только на жарку всё режу. Кабачки, чем старее тем лучше. Кабачки чищу и нарезаю полукольцами, обжариваю, потом лук, морковь, помидоры последние. Жарю по отдельности. Остывает и на мясорубке. В кастрюлю и тушить один час. Мешать почаще. Всё вокруг чисто. На Валбересе прикупила кастрюлю на десять лет мечта антипригарная. Вообще без проблем.
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Комментарии 23