Ингредиенты: - Картофель среднего размера - 6 шт. - 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими - 2 ст.л. растительного масла - 1/2 ч.л. молотой паприки - 1/4 ч.л. чёрного перца - 1/4 ч.л. чесночной приправы - 1 щепотка молотого чили ⠀ Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом. Приятного аппетита!
За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Нет комментариев