Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными!
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр. Картофель - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Укроп - 50 гр. Паприка - по вкусу
Приготовление: 1.Чистую куриную грудку замочите в холодной воде на полчаса. Затем пропустите его через мясорубку. 2.Очистите картофель и пропустите через мясорубку в сыром виде. Его крахмал заберёт влагу и сделает котлеты пышными. 3.Нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте его в фарш. 4.Добавьте в фарш измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и паприку.Сырое яйцо вбейте в фарш. 5.Отбейте фарш руками 10-15 раз и оставьте его в холодильнике на полчаса. 6.Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. 7.Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с двух сторон. 8.Готовые котлеты переложите на блюдо, украсьте листьями салата или любой другой зеленью. 9.Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом. Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ печенье с какао 38 шт + крошка ~ банан 1 шт КРЕМ: ~ сливки 33 % 200 г ~ сахар 70 г ~ ванилин ~ сметана 20 % 400 г ~ желатин 180 блюм 18 г ~ вода 95 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: (по желанию) ~ сливки 33 % 100 г ~ ванилин ~ сахар 7 г ~ желатин 3 г ~ вода 15 г
Нет комментариев