ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо говядина – 600 г
лапша для лагмана – 400 г
картофель - 300 г
помидоры – 400 г
лук репчатый – 300 г
перец сладкий красный – 150 г
перец сладкий оранжевый – 150 г
фасоль стручковая – 100 г
сельдерей стебли – 150 г
баклажан – 240 г
морковь – 150 г
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 10 г
кинза – 20 г
зира – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
перец чили стручковый маленький – 2 шт.
кориандр – 1 ч.л.
паприка сладкая – 1 ч.л.
сычуаньский перец – 1 ч.л.
соль
масло растительное – 3 ст.л.
вода – 3 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев