Кондитерский шоколадный крем по рецепту Пьера Эрме
Ингредиенты (для 450 гр крема):
250 гр цельного молока
2 желтка от больших яиц
40 гр сахара
25 г просеянной кукурузного крахмала
100 гр темного шоколада (растопить)
40 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Способ приготовления:
Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.
В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.
Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.
*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.
Нет комментариев