Предлагаю вам заготовить специю из помидор. Готовится она быстро и не нужно заморачиваться о стерилизации и консервации. 🔶 Основой специи являются помидоры. Помидоры подойдут абсолютно любые. Даже если бочок замят или появились трещины это не важно, потому что мы всё будем измельчать.
Есть несколько способов измельчения:
1. С помощью блендера (самый простой и быстрый). Необходимо вырезать плодоножку и все неровности, нарезать на кусочки, поместить в блендер и пробить.
2. С помощью терки. Просто протрите помидоры на терке.
3. С помощью ручной соковыжималки. Она напоминает ручную мясорубку с длинным носиком.
Итак, когда томатная часть готова, займемся ароматной частью.
Предлагаю вам варианты, а сочетать вы можете как вам больше нравится.
🔸Петрушка, чеснок, острый перец.
🔸Укроп, лук зеленый, чеснок.
🔸Базилик, чеснок, перец сладкий.
🔸Перец острый, чеснок, кинза.
🔸Чеснок и острый перец.
🔸Петрушка, укроп, зеленый лук.
Необходимые ингредиенты измельчить с помощью блендера или просто нарезать ножом. Добавляем в помидорную основу, перемешиваем и заливаем по формочкам. Лучше всего подходят силиконовые формочки или одноразовые стаканчики. Если вы используете твердые контейнеры то после заморозки просто окуните на пару секунд в горячую воду и наша специя с легкостью выскочит из формы. Хранить в морозильной камере можно до следующего лета. 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев