Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой. Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем
Рецепт теста для выпечки, по нему готовлю очпочмак, пирожки и т.д. Внутри земляничка и смородина, сахар, немного муки чтобы не сильно вытекало. Ингредиенты: 1 пачка хорошего маргарина/масла или сметаны домашней примерно 150-200г (в этот раз сделала со сметаной), 1стакан молока, кипяток прим. пол стакана, соль 1/3ч.ложки, дрожжи 1/2 ч. ложки, муки 3-4 стакана. Замесила не крутое тесто, закрыла плёнкой и убрала на некоторое время в тёплое место, тесто быстро поднялось. Раскатывала тонко, держала в духовке прим. 25минут при 180градусах, вы ориентируйтесь на свою духовку. Запах просто обалденный, в морозы особенно хочется вкусненького, тепленького, а если внутри лесные ягоды, то это просто б