История настоящего героя: «Был расстрелян в буквальном смысле этого слова» Когда Александру Жукову помпезно вручал в Кремле звезду Героя Российской Федерации сам Президент, наш герой вышел к нему навстречу собранной походкой, хоть и не сумел скрыть свою хромоту. Владимир Владимирович тихо спросил подполковника, правда ли было так тяжело. Но Жуков уверенно ответил, что русским военным все по силам. «И он остался жив?!» — вопрошают обычно те, кто узнает о том, что довелось пережить подполковнику Жукову. Герой нашего сегодняшнего рассказа специализировался на спасении военных. Он сам высококлассный парашютист, это его отличало. Прошел две войны в Чечне. Несколько десятков раз высаживался в т
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
6 июня мы будем молитвенно славить одну из самых любимых народом святую - блаженную Ксению Петербургскую. В такой же летний день 1988 года она была причислена к лику святых на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Святой Ксению Григорьевну Петрову (так её звали в миру) многие считали уже при жизни. Овдовев совсем еще молодой женщиной, она отреклась от своего имени, положения, всего имущества и приняла на себя подвиг юродства и непрестанной молитвы. Свой добровольный крест блаженная Ксения несла почти полвека. В 1803 году святая отошла к Господу и была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. И вот уже более двух столетий не прекращается череда фактов чудесной помощи б
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно!
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно