Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 110 гр.
Молоко 30 мл.
Подсолнечное масло 40 мл.
Мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Сливки 33% 300 гр.
Сгущеное молоко 250 гр.
Кокосовая стружка 80 гр.
Пропитка коржей:
Молоко 30 мл.
Сгущеное молоко 1 ст.л
Форма для выпекания 24 см.
В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час.
Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В конце добавляем кокосовую стружку, крем готов!
Коржи делим на 3 части и оставляем полностью остудить.
Смазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой по желанию
Ингредиенты: - Лимон - 7 шт. - Сахар - 1,2 кг. - Вода - 1 л - Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: 1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. 2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. 3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. 4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Нет комментариев