Прелестные рогалики с мармеладом
Продукты:
Сметана 200 г
Сливочное масло 200 г
Мука 3,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мармелад цветной 200-300 г
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Яичный белок 1 шт
Как приготовить:
Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и 4 ст. л. сахара.
Всыпьте просеянную муку с содой и ванилью, и замесите мягкое тесто, которое нужно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Мармелад 3-4 оттенков нарежьте маленькими кубиками.
Раскатайте кусок теста в тонкий пласт, край которого постарайтесь сделать ровным. Смажьте поверхность яичным белком, чтобы тесто не расклеивалось.
Разделите тесто на 16 кусочков, чтобы рогалики получились маленькими.
На широкие части теста вылож
Прекрасная горбуша в духовке в майонезе.
Продукты:
●Горбуша - 1 шт.
●Майонез - 4 ст. л.
●Соль - по вкусу
●Приправа для рыбы - по вкусу
●Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Итак, рыбу мы подготовили, промываем ее, переносим на разделочную доску и нарезаем кусочками.
Выкладываем кусочки горбуши в объемную миску. Добавляем майонез. Солим на свое вкусовое предпочтение, присыпаем молотым черным перчиком. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Немного промаринуем рыбку на холоде. Время – около 30 минут.
Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазывае
Безупречные блины "по-Французский"
Продукты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 30 гр
Приготовление:
Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами.
Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ван