Ингредиенты для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г. Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем. Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см. Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник. Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Отделяем вишню от сиропа. Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру. В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи. Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню. Остатками крема смазываем верх и бока торта. Убираем торт на 8-12 часов для пропитки. #торт #вишня #бисквит #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев