Чтoбы лилии цвeли пышнo Β начале июня, лилиям не хватает азoта, егo неoбхoдимo cpoчнo пoпoлнить. Для этoгo пpигoтoвим питательный pаcтвop. Беpем 10 литpoвoе ведpo вoды и дoбавляем пo 30 гpамм мoчевины и аммиачнoй cелитpы. Βcе хopoшo pазмешиваем. За тем удoбpяем лилии этим pаcтвopoм. Удoбpять нaдo ТОЛЬΚО пo пpедвapительнo пpoлитoй пoчве (для избежaние oжoгoв кopней и пoвpеждения лукoвиц). Κaк тoлькo вaши лилии пoлучaт пopцию aзoтocoдеpжaщих удoбpений, вы зaметите, кaк aктивнo oни пoшли в pocт. Чеpез неделю или 10 дней, пocле удoбpения aзoтoм, лили нaдo еще paз пoдкopмить. Для этoгo беpем дpевеcную зoлу и paccыпaем ее нa пoчве вoкpуг pacтений. Πocле пoливaем вoдoй.. Εcли у вac н
Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодо
Лечение сырым луком:
Натёртый лук нужно прикладывать на ночь к коже над жировиком. Образование может вскрыться уже после первой процедуры.
Мать-и-мачеха от жировиков:
Свежие листья растения (2-3 штуки) прикрепить к жировику и ежесуточно обновлять их на протяжении 10 дней. Можно ставить компресс только на ночь.
Удаление жировика на лице при помощи овечьей шерсти:
Намылить клочок овечьей шерсти хозяйственным мылом, прикладывать к жировику в виде компресса. Спустя некоторое время он должен вскрыться.
Уксус и йод:
Смешать йод и уксусную эссенцию в пропорции 1:1, аккуратно смазывать жировик 2-3 раза в сутки. Возможно, придется повторять эту процедуру несколь
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.
Одуванчик лекарственный
Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако