Домашний кетчуп на зиму - просто и очень вкусно!
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
2,5 кг помидоров
3 средние белые луковицы
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана красного винного уксуса
по 1/2 ч. л. черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра
1 разломанная палочка корицы
2 ч. л. соли
Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин):
1. У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.
2. Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.
3. Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. В маленький марлевый (или холщовый) мешочек насыпь