Молодой картофель под сметанным соусом.
Ингредиенты
картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернут
БЛИНЫ СЛОЖЕННЫЕ В ТОРТИК - классный рецепт десертного блюда очень сытный и оригинaльный!
Нам понадобится для теста :
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- 600 мл молока комнатной температуры
- 200 гр муки
- 3 ст.л какао
- 2 ст.л растительного масла
Из указанного количества ингредиентов получается 16 -17 Блинов, диаметром 22 см .
Я собрала торт из 9 блинов (Крема хватило именно на это количество , чему дети были очень рады и с радостью все съели)
Для Крема:
- 250 гр кремчиза или маскарпоне
- 250 мл сливок 33% и выше
- 4 ст.л сахарной пудры (по вкусу можете и больше добавить )
- Ванилин Украшать можно по вкусу. Я сделала глазурь на сметане. Даёт пропитывается в холодильнике не менее 2-3 ч