Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы,
600 г филе осетра,
1 банка оливок,
3 ст ложки каперсов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 картофелина,
2 соленых огурца,
1 корень петрушки,
1 стебель сельдерея,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 лимон,
укроп,
петрушка
Приготовление:
1. Очистите морковь, корень петрушки и 1 луковицу, крупно нарежьте.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, выложите мелкую рыбу, очищенные овощи и стебель сельдерея. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут.
3. Готовый бульон процедите через марлю, овощи и мелкую рыбу выкиньте.
4. Огурцы натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Нашинкуйте оставшуюся луковицу.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, жарьте лук 3 минуты. Всыпьте муку и смешайте с луком, жарьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте 3 половника бульона. Тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась.
6. Филе осетра нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю, влейте оставшийся бульон, добавьте тертые огурцы, картофель, оливки и каперсы. Уменьшите огонь, накройте и варите 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и лавровый лист.
7. Разлейте готовую солянку по тарелкам, украсьте лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев