Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Здесь нет точных пропорций.
Берём яблоки, моем и нарезаем кружочками. Тонко не нужно, как получится.
Берём ёмкость, складываем туда порезанные яблоки и заливаем их холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла полностью яблоки. Можно сверху поставить тарелку и груз, чтобы они полностью были в воде.
Через 12 часов, сливаем воду с яблок в кастрюлю и доводим до кипения.
Заливаем опять этим кипящим соком яблоки. Они уже прилично осели в объеме.
Оставляем опять на 12 часов. Сливаем сок в кастрюлю и кипятим. Заливаем яблоки.
Так делаем 3 раза. Получается один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком.
Через 3 раза этой процедуры, яблоки уже отдали весь сок, и объем уменьшился в 2 раза.
Сливаем четвертый раз сок в кастрюлю уже через марлю, чтобы косточки не попали. Добавляем сахар по вкусу. Всё зависит от яблок. Сладкие, добавляем совсем чуть. Кислые, добавляем больше. Делаем сладость на свой вкус, как любите.
Я добавила ещё на большую кастрюлю 1 ст л лимонной кислоты.
Сок закипел и разливаем его по бутылкам или банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Этот яблочный сок точно стоит того, чтобы его приготовить поэтому рецепту🙌.
Хранится даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев